Cerca
Filters

Privacy e cookies

La presente informativa è pensata nel rispetto di quanto disposto dalla vigente normativa in materia di privacy (D.lgs 196/2003, “Codice Privacy”, Regolamento (UE) 2016/679, “Regolamento generale sulla protezione dei dati”). L’obiettivo è quello di informare sul tipo di dati personali raccolti, come vengono usate e trattate queste informazioni, con chi le condividiamo e i diritti degli interessati al trattamento dei dati stessi. Descriviamo quindi anche le misure adottate per proteggere la sicurezza dei dati raccolti, per quanto tempo vengono conservati e in che modo possiamo essere contattati in merito alle nostre procedure adottate per la privacy e come esercitare i propri diritti. I dettagli delle persone giuridiche che agiscono come responsabili del trattamento dei dati ai fini della presente Informativa sulla privacy sono indicati di seguito.

INFORMAZIONI RACCOLTE

Raccogliamo le informazioni quando vengono fornite al nostro customer service e/o sul nostro sito Web, tramite le nostre pagine di social media oppure durante uno dei nostri eventi. I nostri prodotti sono disponibili per la vendita presso i rivenditori. Salvo diversa indicazione nel momento in cui fornisce i suoi dati personali, i dati personali raccolti da questi rivenditori non ci vengono comunicati. La presente informativa sulla privacy non tratta alcuna raccolta di dati da parte dei nostri partner commerciali. Quando visita questo sito o le nostre pagine di social media, raccogliamo anche alcune informazioni sul vostro dispositivo, incluso l'uso di tecnologie come cookie, sempre dopo autorizzazione o registri di web server.

INFORMAZIONI FORNITE

I tipi di dati personali che ci fornisce possono includere:

Informazioni di contatto (nome, indirizzo postale, indirizzo email e numero di cellulare o di altro telefono)

  •       Età o data di nascita
  •       Sesso
  •       Nome utente e password, nickname / nome schermo
  •       Informazioni sul pagamento (come il numero della carta di pagamento, la data di scadenza e il codice di sicurezza della carta)
  •       Informazioni su spedizione e fatturazione (come indirizzo di consegna e indirizzo di fatturazione)
  •       Cronologia degli acquisti
  •       Preferenze di prodotto
  •       Il suo tipo di pelle / condizione della pelle
  •       Il suo tipo di capelli
  •       Le sue caratteristiche fisiche e i suoi problemi di cura della pelle.
  •       Informazioni di contatto per amici, familiari o altre persone a cui vorreste inviare un messaggio a nome suo (la preghiamo di assicurarsi di inviare solo le informazioni di contatto di persone con cui ha rapporti personali o familiari e che hanno acconsentito a ricevere messaggi da Lei o noi)
  •       Informazioni o contenuti forniti dall'utente (come fotografie, video, recensioni, articoli, domande, risposte a sondaggi e commenti)
  •       Informazioni fornite a noi attraverso nostre pagine di social media o una delle nostre applicazioni web, quando visita le nostre pagine di social media o utilizza una delle nostre applicazioni web (come il tuo nome, immagine del profilo, Mi piace, posizione, elenco di amici e altre eventuali informazioni)

 

COME USIAMO LE INFORMAZIONI

Utilizzeremo le informazioni fornite per:

  •       Invio materiale promozionale o altre comunicazioni se lo desidera, dopo aver ricevuto il suo consenso,
  •       Fornire i prodotti o servizi che l'utente (o la sua azienda) ha richiesto e gestire le funzionalità sul nostro sito
  •       Elaborare le transazioni con le carte di pagamento e / o le transazioni con carte regalo
  •       Creare e gestire il suo account online, incluso l'accesso alla cronologia degli acquisti online e in-store
  •       Creare un profilo su di Lei in base alle informazioni che ci ha fornito al fine di adattare i nostri annunci pubblicitari ai suoi interessi, trovare la routine di cura della pelle o dei capelli appropriata a Lei e gestire l'efficacia dei nostri sforzi di marketing, dopo il Suo consenso
  •       Assistere con la selezione del prodotto e il rifornimento
  •       Chattare con Lei o rispondere alle sue richieste
  •       Pubblicare le Sue eventuali recensioni sui prodotti
  •       Personalizzare gli annunci che le vengono mostrati sul nostro sito e altrove, ai suoi interessi e alla sua storia con noi.
  •       Comunicare eventualmente con lei al fine di amministrare la sua spontanea partecipazione, accertata mediante raccolta del consenso, a eventi speciali, concorsi, lotterie, programmi di fidelizzazione, sondaggi e altre offerte.
  •       Operare e comunicare con lei sulle nostre pagine di social network o applicazioni web
  •       Gestire, valutare e migliorare la nostra attività (incluso lo sviluppo di nuovi prodotti e servizi, migliorare i nostri servizi, gestire le nostre comunicazioni, analizzare i nostri prodotti, eseguire analisi dei dati, eseguire contabilità e altre funzioni interne)
  •       Rispettare i requisiti legali applicabili, gli standard pertinenti alle nostre politiche

Potremmo inoltre utilizzare le informazioni in altri modi per i quali forniamo un preavviso specifico al momento della raccolta. Le informazioni raccolte sono necessarie per gli scopi sopra indicati. Senza queste informazioni, potresti non essere in grado di usufruire di alcuni dei nostri prodotti o servizi.

BASE LEGALE PER IL NOSTRO USO DELLE INFORMAZIONI

Utilizzeremo le informazioni fornite per gli scopi sopra indicati se:

-      è necessario eseguire un contratto di cui Lei fa parte (ad esempio, per elaborare il pagamento e consegnare i prodotti che ha ordinato);

-      abbiamo ottenuto il suo consenso;

-      se abbiamo un legittimo interesse a farlo (incluso un legittimo interesse nello svolgere attività di marketing, attività di ricerca, analisi dei dati e funzioni amministrative interne, elaborare e far valere richieste legali e condurre la nostra attività in conformità con tutte le leggi applicabili, gli standard di settore pertinenti e le nostre politiche).

INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO CON MEZZI AUTOMATIZZATI

Quando visita questo sito, visualizza o fa clic sui nostri annunci pubblicitari online (compresi i nostri annunci su siti Web di terzi), visita le nostre pagine di social media o scarica e utilizza una delle nostre applicazioni mobili (se applicabile), raccogliamo anche alcune informazioni sul suo utilizzo o dispositivo, con mezzi automatizzati o utilizzando tecnologie quali cookie, registri di web server e web beacons. Ad esempio, se si utilizza una delle nostre applicazioni web, è possibile che venga raccolto il proprio indirizzo IP, l'identificativo univoco del dispositivo (o altro identificativo del dispositivo) e / o dati di geo localizzazione per offrire determinate funzionalità o funzionalità all'interno di tale applicazione mobile (l’uso del servizio di geo-localizzazione prevede l’adozione di specifici accorgimenti e misure di sicurezza). Come esposto più dettagliatamente in seguito, potremmo anche raccogliere informazioni sul suo utilizzo e sulle sue abitudini di navigazione utilizzando varie tecnologie web.

Per comodità, le nostre applicazioni web (se applicabile) possono anche includere funzionalità che consentono di rimanere connessi all'applicazione in modo che non sia necessario reimmettere una password ogni volta che si desidera accedere all'applicazione.

SE SCEGLIE DI RIMANERE CONNESSO, È CONSAPEVOLE CHE CHIUNQUE CON L'ACCESSO AL SUO DISPOSITIVO MOBILE POTRÀ ACCEDERE E EFFETTUARE CAMBIAMENTI AL SUO ACCOUNT MOBILE E POTREBBE ESSERE IN GRADO DI EFFETTUARE ACQUISTI ATTRAVERSO IL SUO ACCOUNT. Per questo motivo, se si sceglie di rimanere connessi all'applicazione sul proprio dispositivo mobile, si consiglia vivamente di abilitare la funzionalità di sicurezza Passcode Lock sul dispositivo mobile per proteggerlo da accessi e utilizzi non autorizzati del proprio cellulare e del proprio account.

PUBBLICITÀ MIRATA

Potremmo anche utilizzare piattaforme di terze parti, incluse piattaforme gestite dai social network, come Google, Youtube, Facebook e Pinterest, per mostrarle annunci basati sui suoi interessi. Potremmo convertire il suo indirizzo email, numero di telefono o altre informazioni in un valore unico che potrebbe essere abbinato a quelle terze parti con un utente sulla loro piattaforma o con altri dati che potrebbero aver raccolto da Lei. Questa corrispondenza consente di pubblicare annunci basati sui suoi interessi su tali piattaforme. Per rinunciare a questi annunci, è necessario modificare le proprie preferenze facendo clic sullo strumento di controllo dei cookie in basso e deselezionare l'impostazione di "targeting". Queste piattaforme possono avere le proprie informative sulla privacy o politiche, che consigliamo vivamente di esaminare.

INFORMAZIONI CHE CONDIVIDIAMO

Non noleggiamo liste, vendiamo o divulghiamo in altro modo i dati personali che raccogliamo su di Lei, ad eccezione di quanto descritto qui.

Potremmo condividere i suoi dati personali con:

  •       I nostri partner per gli scopi descritti in questa Informativa sulla privacy.
  •       Fornitori di servizi che eseguono servizi per nostro conto in base alle nostre istruzioni. Non autorizziamo questi fornitori a utilizzare o divulgare le informazioni salvo se necessario per eseguire servizi per nostro conto o per soddisfare i requisiti legali. Esempi di questi fornitori di servizi includono entità che elaborano pagamenti con carte di credito, evadono gli ordini e forniscono servizi di hosting e marketing.
  •       Altre terze parti con il suo consenso. Inoltre, noi e i nostri partner e altri fornitori di servizi potremmo divulgare informazioni su di voi:
    (i) se siamo obbligati a farlo per legge o processo legale,
    (ii) alle autorità di pubblica sicurezza o altri funzionari governativi,
    (iii) quando ritengono che la divulgazione sia necessaria o appropriata per prevenire danni fisici o perdite finanziarie o in connessione con un'indagine su attività fraudolente o illegali sospette o effettive.

Ci riserviamo inoltre il diritto di trasferire i dati personali che abbiamo su di Lei nel caso in cui vendiamo o trasferiamo tutto o una parte della nostra attività o dei nostri beni. In caso di tale vendita o trasferimento, faremo tutto il possibile per indirizzare il cessionario all'uso dei dati personali che ci ha fornito in un modo coerente con la nostra Informativa sulla privacy. A seguito di tale vendita o trasferimento, è possibile contattare l'entità a cui abbiamo trasferito i dati personali con qualsiasi richiesta relativa all'elaborazione di tali informazioni.

LA PRIVACY DEI MINORI

Se avete meno di 18 anni, potete visitare il sito con la supervisione del titolare della responsabilità genitoriale. I dati personali relativi a persone di età inferiore agli anni 18 non saranno oggetto di alcun trattamento volontario e, per questa ragione, a costoro è preclusa la possibilità di eseguire e/o completare la registrazione. Nella remota ipotesi in cui venisse accertato il trattamento di dati personali di minori, provvederemo a cancellare tali dati dalle nostre banche dati.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Conserviamo le informazioni fornite per la durata delle nostre relazioni, oltre a un periodo ragionevole per poter eseguire regolari procedure di cancellazione o per tenere conto del periodo di prescrizione applicabile o se richiesto dalla legge applicabile obbligatoria e, in ogni caso, per un periodo di tempo non superiore ai 10 anni. Se Lei desidera ricevere comunicazioni di marketing, terremo le informazioni necessarie per inviarLe tali comunicazioni dopo la fine della nostra relazione o, nel caso in cui Lei sia un potenziale cliente, dopo la loro raccolta.

COME PROTEGGIAMO I DATI PERSONALI

Ai sensi dell’articolo 32 del Regolamento (UE) 2016/679, la nostra società mette in atto misure tecniche e organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione di tali misure, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB

Il nostro sito Web può fornire collegamenti ad altri siti Web per vostra comodità e informazione. Questi siti Web possono operare indipendentemente da noi. I siti collegati possono avere le proprie informative o politiche sulla privacy, che consigliamo vivamente di verificare se si visitano siti Web collegati.

Nella misura in cui i siti Web collegati visitati non sono di nostra proprietà o controllati, non siamo responsabili del contenuto dei siti, dell'uso dei siti o delle procedure sulla privacy dei siti.

AGGIORNAMENTI ALLA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY

Questa Informativa sulla privacy può essere aggiornata periodicamente per riflettere le modifiche nelle nostre pratiche sulla privacy. Pubblicheremo un avviso importante sul nostro sito Web per informarLa di eventuali modifiche significative alla nostra informativa sulla privacy e indicare nella parte superiore della Politica quando è stata aggiornata più di recente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e degli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento generale sulla protezione dei dati”), Le sono riconosciuti i seguenti Diritti:

1. Diritto di Accesso alle seguenti informazioni:
   a. finalità del trattamento,
   b. categorie di dati personali in questione,
   c. destinatari o categorie di destinatari a cui tali dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali,
   d. chiedere al titolare del trattamento la rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
2. Diritto di Rettifica, con ciò intendendo: 
   a. correzione dei dati personali inesatti che lo riguardano senza giustificato ritardo,
   b. integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
3. Diritto di cancellazione dei dati che la riguardano senza ingiustificato ritardo, se:
   a. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati,
   b. è formulata una revoca del consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento,
   c. lei si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento,
   d. i dati personali sono stati trattati illecitamente,
   e. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale,
   f. i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione;
4. limitazione del trattamento:
   a. qualora contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento di verificare l’esattezza di tali dati personali
   b. quando il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo,
   c. quando i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento,
   d. qualora lei si opponga al trattamento in virtù del diritto di opposizione;
5. Ricevere notifica in caso di avvenuta rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento;
6. Portabilità dei dati, ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, qualora:
   a. il trattamento si basi sul consenso espresso dell’interessato per una o più specifiche finalità o avvenga in ragione di un contratto siglato con l’interessato e 
   b. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;
7. Opposizione in qualunque momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Lei ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo qualora ritenesse che i diritti qui indicati non le siano stati riconosciuti.

Per esercitare i diritti suesposti può rivolgersi al Titolare del trattamento agli indirizzi riportati nella sezione “Come contattarci” che trova di seguito.

COME CONTATTARCI

Se avete domande o commenti su questa Informativa sulla privacy, o se desiderate esercitare i vostri diritti, vi preghiamo di inviarci una e-mail a privacy@hpsmilano.it, insieme a una copia di un documento di identità, o contattarci telefonicamente al numero 02.92010308